首页 综合新闻 乡镇经济 民生工程 综合治理 基层党建 脱贫攻坚 乡村旅游 频道特稿
当前位置: 首页 > 乡镇新闻 > 乡镇经济
分享

怀宁县黄墩镇:积极开展村级财务检查

时间: 2021-07-29 11:41:55

内容提要:

为切实加强村级财务管理工作,进一步规范村级“三资”代理,顺利完成村“两委”换届,维护农村集体经济组织和农民合法权益,7月26日开始,怀宁县黄墩镇积极开展村级财务检查。

本网讯 为切实加强村级财务管理工作,进一步规范村级“三资”代理,顺利完成村“两委”换届,维护农村集体经济组织和农民合法权益,7月26日开始,怀宁县黄墩镇积极开展村级财务检查。

成立以镇纪委牵头,镇财政分局、农业站为成员单位的检查小组,逐村检查。仔细翻阅会计档案资料和各类报表,着重对村级往来款项明细情况,固定资产账实是否相符,村级财务收入和支出是否规范,惠民补贴发放资金是否合规,“小微权力”监督平台录入是否完整等情况进行全面检查,并深入到村组和项目实施地点进行实地调查了解,特别是扶贫资金项目管理是否精准。

对检查中发现的问题提出整改意见,要求各村(社区)严格执行村级财务管理制度,规范村级财务支出。(夏效全)

  

频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、15156685071 监督电话:18656007999
本栏目法律顾问安徽汉合律师事务所左根苗律师