首页 综合新闻 乡镇经济 民生工程 综合治理 基层党建 脱贫攻坚 乡村旅游 频道特稿
当前位置: 首页 > 乡镇新闻 > 乡镇经济
分享

香草香飘寿州古城,消费扶贫助农增收

时间: 2021-06-08 13:28:36

内容提要:

近年来,该公司因势利导,在发展香草产业的同时,大力发展景点旅游,通过一系列产业助力当地脱贫攻坚工作,以消费扶贫为中心,更好地增加脱贫户收入。下一步,该公司将拓展销售渠道、延长香草产业链等,不断激活香草产业发展动能,打造寿州香草金字招牌,将香草产业与消费扶贫融合发展,为乡村振兴提供保障。

本网讯 临近端午佳节寿县寿春镇郑氏寿州香草馆内,每天前来购买香囊的外地游客和本地居民络绎不绝。走进香草馆,寿州香草独特的香气扑鼻而来陶醉。作为有千年历史的植物,寿州香草凭借着其独特的作用和香味,成为当地人们端午佳节必备品之一。

郑氏寿州香草馆坐落于寿春镇报恩寺附近,也是寿县楚都香草科技有限公司线下门店设立的消费扶贫专馆。今年1月份,该公司积极响应号召,对旗下产品进行申报全国消费扶贫产品目录,目前已有古风香草香囊、十二生肖香草香囊、寿州香草香枕、香草动物玩偶、寿州香草茶席共5件产品被列入其中。此外,该公司充分发挥带动作用,吸纳周边脱贫群众通过务工形式,进一步增加收入。目前,该公司吸纳的四名脱贫群众在日常工作中主要从事香草的种植和烫制,人均月增收800元。

图片9.png 

传承人李芬芬指导顾客缝制香囊


    正在香草馆购买香囊的外地游客说:以前就经常听身边的同事提及寿州香草,马上就要到端午节了,恰逢周末休息,自己便带着家里人慕名而来,购买一些香囊送给亲友这里的香囊确实名不虚传、物美价廉、值得购买,我们每年都来。而且也算是响应消费扶贫的号召,为帮助那些脱贫群众持续增收致富,贡献一份小小的力量。
    近年来,该公司因势利导,在发展香草产业的同时,大力发展景点旅游,通过一系列产业助力当地脱贫攻坚工作,以消费扶贫为中心,更好地增加脱贫户收入。下一步,该公司将拓展销售渠道、延长香草产业链等,不断激活香草产业发展动能,打造寿州香草金字招牌,将香草产业与消费扶贫融合发展,为乡村振兴提供保障。戴洁

频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、15156685071 监督电话:18656007999
本栏目法律顾问安徽汉合律师事务所左根苗律师