首页 综合新闻 乡镇经济 民生工程 综合治理 基层党建 脱贫攻坚 乡村旅游 频道特稿
当前位置: 首页 > 乡镇新闻 > 民生工程
分享

砀山县朱楼镇:文化惠民 推进乡村振兴

时间: 2021-08-02 18:07:13

内容提要:

近年来,砀山县朱楼镇不断丰富基层群众文化生活,不断提高乡村文明程度,让文化教育多层面深入基层,让文化惠民工程为群众生活添彩,促进城乡融合发展,激起乡村振兴的活力。

本网讯 近年来,砀山县朱楼镇不断丰富基层群众文化生活,不断提高乡村文明程度,让文化教育多层面深入基层,让文化惠民工程为群众生活添彩,促进城乡融合发展,激起乡村振兴的活力。

加大宣传力度。朱楼镇利用广播宣传文化惠民工程、宣传栏,结合新时代文明实践活动,志愿者走村入户、党史学习教育,开展送戏进万村、读书活动、文体活动、朗读活动、技能培训、政策宣讲等丰富多彩文化活动,加大对群众产生潜移默化的影响,让群众共享文化发展成果。

融合多元文化。该镇利用农家书屋文化阵地,面对群众的不同需求,不断更新多种类别书籍,补充群众精神之“钙”;开展身边好人好事、道德模范、文明家庭户、好婆婆、好媳妇评选活动;推进移风易俗,推动形成文明乡风,良好家风,淳朴民风,增强乡村文化软实力。

提升文化服务。通过搜集群众意向和文化需求,丰富文化内容,满足不同层次群众的各类需求,在传统节日重要时间节点开展文化活动演出、民俗活动,感受传统文化的活力和魅力。不断壮大基层文化队伍建设,组建了文艺宣传小分队、退役军人志愿服务队、广场舞队  文化站不定期开展文化专业知识培训,带动广大居民群众健康文明生活,不断提升文化服务水平,更好满足群众多样化、多层次、多方面的文化需求,丰富群众精神世界,增强群众精神力量,助推乡村振兴。(龚顺利)

频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、15156685071 监督电话:18656007999
本栏目法律顾问安徽汉合律师事务所左根苗律师