首页 综合新闻 乡镇经济 民生工程 综合治理 基层党建 脱贫攻坚 乡村旅游 频道特稿
当前位置: 首页 > 乡镇新闻 > 民生工程
分享

【我为群众办实事】定远县拂晓乡:汛期入户排查群众房屋安全

时间: 2021-07-30 10:06:24

内容提要:

针对近期持续性降雨,为确保群众的住房及生产安全,及时消除汛期重大安全隐患和违法行为,根据上级有关精神结合拂晓乡实际情况,定远县拂晓乡召开了隐患排查专题会议,成立了隐患排查领导小组。

本网讯 针对近期持续性降雨,为确保群众的住房及生产安全,及时消除汛期重大安全隐患和违法行为,根据上级有关精神结合拂晓乡实际情况,定远县拂晓乡召开了隐患排查专题会议,成立了隐患排查领导小组。

排查小组从三方面开展工作:强化落实。村召开专题会议,严格落实汛期主体责任,做到任务明确、责任到人。为切实做好暴雨极端天气的应对工作,要求各责任区负责人对汛期安全隐患点进行全方位检查、多角度排查,全面落实汛期安全隐患点排查无死角。应急有力。

进一步完善防汛应急预案,成立防汛应急小分队,做好救灾队伍准备,保持信息24小时畅通,对村内枯树、松动广告牌进行集中整理,以防砸到行人。同时,对村民反映的其他问题,及时加以解决。重点整治。村以责任区为单位,明确分工,在巡查过程中,工作人员深入责任区危旧房、低洼地带、易涝点地段进行安全巡查,督促隐患责任主体整改到位,全力保障居民生命财产安全。

群众事无小事,细微处见真情,拂晓乡全体乡村干部将继续秉承为民服务的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。(王涛)

频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、15156685071 监督电话:18656007999
本栏目法律顾问安徽汉合律师事务所左根苗律师