首页 综合新闻 乡镇经济 民生工程 综合治理 基层党建 脱贫攻坚 乡村旅游 频道特稿
当前位置: 首页 > 乡镇新闻 > 基层党建
分享

怀宁县黄墩镇:举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组学习会议

时间: 2021-08-02 08:49:17

内容提要:

为深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,7月30日,怀宁县黄墩镇举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组学习会议,班子成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话重大意义、丰富内涵开展研讨,镇党委书记郝春林主持会议。

本网讯 为深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,7月30日,怀宁县黄墩镇举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨党委理论学习中心组学习会议,班子成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话重大意义、丰富内涵开展研讨,镇党委书记郝春林主持会议。

图片1.png

与会人员一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话令人鼓舞、催人奋进,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,弘扬伟大建党精神,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,积极投身黄墩镇高质量发展的生动实践,不断创造新的辉煌。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、豪迈坚定,庄严宣告了全面建成小康社会,深刻总结了“四个伟大成就”,高度概括了“伟大建党精神”,鲜明提出了“九个必须”的根本要求,在洞察历史中揭示规律,在把握时代大势中昭示未来,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把握丰富内涵,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强实施黄墩乡村振兴的使命感。

结合黄墩实际,做到 “四聚焦”,即聚焦绿色低碳,围绕绿色食品产业园构建现代产业新体系;聚焦提质增效,壮大蓝莓产业探索三产融合发展新路径;聚焦乡村振兴,依靠接续奋斗绘就宜居宜业黄墩新画卷;聚焦美好生活,增进民生福祉提升公共服务再上新台阶。

作为基层干部,要在平凡的工作岗位上实现不平凡的人生,大力弘扬“三牛”精神,奋发向上,围绕怀宁县“挺进二十强、实现新跨越”总体目标,敢涉“深水区”、敢啃“硬骨头”,以“逢山开路,遇水搭桥”的气势把黄墩建设成全国乡村振兴示范区标杆,以“赶考”的心态向党和人民交上一份满意答卷。(丁宁 倪晓雨)

频道特稿
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
新闻热线:0551-62852778、15156685071 监督电话:18656007999
本栏目法律顾问安徽汉合律师事务所左根苗律师